首 页 政务公开 互动交流  
  您现在浏览的位置是:
珠海市发布2019年度“十百千计划”培育企业清单 15家企业入选百亿级龙头企业
    发布时间: 2019-07-21

  近日,珠海市工业和信息化局正式发布《2019年度珠海市“十百千计划”培育企业清单》。记者梳理名单发现,共有15家企业入选百亿级龙头企业,129家企业入选十亿级骨干企业,1105家企业入选十亿以下成长性好的中小企业,我市将着力推动资源向优质企业倾斜,以精准服务助推企业高质量发展。

  此次入选的15家百亿级龙头企业分别是:珠海格力电器股份有限公司、伟创力制造(珠海)有限公司、中海石油深海开发有限公司、广东电网公司珠海供电局、珠海碧辟化工有限公司、珠海粤裕丰钢铁有限公司、珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司、珠海市魅族科技有限公司、珠海广通汽车有限公司、珠海华润化学材料科技有限公司、丽珠医药集团股份有限公司、珠海冠宇电池有限公司(原珠海光宇电池有限公司)、珠海凌达压缩机有限公司、纳思达股份有限公司和珠海恩捷新材料科技有限公司,涵盖了新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物医药、新能源汽车等高新技术产业和战略性新兴产业。

  按照《珠海市实施“十百千企业腾飞行动”工作方案(2018-2021年)》,我市提出将通过培育形成10家以上超百亿级龙头企业、100家以上超十亿级骨干企业和1000家以上成长性好的中小企业。

  “今年的清单重点聚焦战略性新兴产业及增长率高、成长性好的企业,体现了珠海经济高质量发展的动力与活力所在,我市也将进一步创新服务方式,优化服务模式,助推企业转型升级、提质增效发展。”市工业和信息化局负责人表示。

  据介绍,此次列入培育企业清单的企业,可享受《珠海市人民政府关于印发珠海市实施工业企业培育“十百千计划”若干政策措施的通知》和《珠海市工业企业培育“十百千计划”重点项目建设贷款贴息实施细则》,以及各有关部门与“十百千计划”挂钩的政策支持。

版权所有:珠海市工业和信息化局 地址:珠海市香洲区康宁路66号 邮编:519000
办公室电话:0756-2228249 传真:0756-2228640 局长信箱
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号  免责声明 隐私保护 网站地图